竞彩篮球nba比分直播
当前位置:首页> 资讯大厅> 政策法规> 地方科技政策> 华东> 上海

萨尔州、利物浦作为境外主宾城对上交会充满期待 “上海人工智能很强大,让我们强强联手”

来源: 时间:

过去六年,上交会已实实在在成为服务科技创新的重要平台,在全世界闯出了影响力。追踪前沿技术创新成果是上交会的特色,今年,上交会专门设立人工智能和服务机器人专区,参展者中有一批技术领先的本土企业,正是它们为中外更加深入、更多维度的技术交流奠定了基础

作为今年中国(上海)国际技术进出口交易会的两个境外主宾城——德国萨尔州与英国利物浦市对于参会非常期待。而值得一提的是,随着我国自主创新不?#20808;?#24471;进展,中外技术贸易格局已不再是单向的“对华出口”,合作共赢渐成主调。正如萨尔州政府内阁成员阿马尔·阿尔卡萨昨天所言,“上海在人工智能领域非常强大,让我们强强联手。”

过去六年,上交会已实实在在成为服务科技创新的重要平台,在全世界闯出了影响力。追踪前沿技术创新成果是上交会的特色,今年,上交会专门设立人工智能和服务机器人专区,参展者中有一批技术领先的本土企业,包括依图科技、科沃斯、小i机器人?#21462;?#27491;是这样一批企业的成长,为中外更加深入、更多维度的技术交流奠定了基础。

阿尔卡萨说,萨尔州是德国一个比较年轻的州,产业地位却很重要。过去,该州曾以钢铁和煤炭工业著称,后来成为欧洲的汽车中心,现在则在人工智能领域领先整个德国。他透露,这次,萨尔州会把最好的研究所、大学、创新企业以及技术带到上海,其中包括欧洲顶尖的德国人工智能学?#28023;?#24076;望这些机构可以和上海的大学、研究所和企业进行强强合作。

事实上,从萨尔州的立场出发,他们也和上海一样,在实体经济和高科技领域?#21152;?#26377;深厚积淀。阿尔卡萨说,上海与萨尔州?#21152;?#26377;强大的汽车工业,也都非常重视人工智能产业。萨尔州非常希望能够和上海合作,一起探索将人工智能与汽车、飞机制造业结合。谈到未来时,阿尔卡萨展现了德国人内心中浪漫的一面:“我们今天或许只是在谈论利用人工智能发展飞机出租行业?#30446;?#33021;性,但明天,我们就会一起去实现它。”

与萨尔州类似,利物浦市也希望抓住此次参会良机,拓展双边技术贸易。本次上交会期间,利物浦会有一个大型代表团前来,其中包括21家极具竞争力的企业。其展示交流将聚焦于三大领域:高性能和认知计算、材料科学,以及传染病防治。英国驻沪总领事吴侨文说,利物浦将展示一个“材料创新工场”。该机构是利物浦大学与联合利华合作设立的,目前已开发出世界上第一个由人工智能驱动的“机器化学家”,可以自主推进新型太阳能催化剂设计研发。

】 【打印
【相关文章】
【网友评论】
昵称: [查看评论]

Copyright(C)2014,China Technology Exchange Information Service platform,All rights reserved.
版权所有:中国技术交易所有限公司 │ 业务洽谈:010-62679601/010-62679507
关于我们 | 中国技术交易所网站声明 联系我们加入我们广告投放
京ICP备09093569号   |  京公网安备 11010802026296号

中技所微信公众号

竞彩篮球nba比分直播